Январский дождь

Земля теперь не терпит снега,
Январский дождь капает с неба.
Бежит вода по стокам с крыш,
Промокший город, словно мышь.

В ладони капли собираю,
От теплоты воды я таю...
Дождь приобнял меня за плечи;
Мы погуляем в этот вечер!

Вдвоем мы время коротаем,
Друг другу душу изливаем.
Я за дождем бегу по лужам,
Он мне сегодня очень нужен...

Я им насквозь вся пропитаюсь,
Во всех грехах своих раскаюсь,
Душой сольюсь с ним на мгновенье,
Смоет водой боль и сомненье...

Вода с небес всегда святая,
С сердец печаль легко смывает,
И я причастие приму...
К утру почувствую - живу...


Рецензии