А мы - летели ромбиком

****



А мы - летели ромбиком
над кубиком в квадратике,
надутыми и гордыми, как точка в геометрии,
и клали на прохожих мы - по новой демократии...
Так сонно и паркетно
это утро мы примерили...

А город делал ролики,
и что-то там из химии,
и мелкие заводики - по сливам и - со свечками...
Икарно отстрелялось нам, когда мы вдруг прикинули -
что нас стирают ластики...
Про грифельно - невечное...

А небо - шилом пО-боку -
заточка крутит дырочку
под октябрями этими, изгрязнувшими в инее...
И кто-то - в винт по вечеру... А кто-то - в растопырочку
уйдёт в зенит над облаком,
следим глазами синими...

А всё уже прострочено
стежками чёрно-бурыми,
где дождь смывает красочку с оград, заборов...
Слышишь ли?
А сломанное - в штопоре,
и дерзкое - с Амурами...

А вечное - забанено...

Косая жесть - над крышами...




Тема навеяна сим текстом:
Анастасия Вредная: http://stihi.ru/2008/01/16/3197


Рецензии
отвык я отвоих стихов, Дим)
не-е, конструктивной критики нету
а картинки, ежели ножичком порезать - не редакторски, а разделяя) - очень даже вкусны

Хан Юрий   19.01.2008 14:31     Заявить о нарушении
ага, и рецу ножичком надо - /от твоих/)

Хан Юрий   19.01.2008 14:32   Заявить о нарушении
Юр, отвык - это не забыл. Рад тебя видеть. Заходи в гости - привыкнешь :)

Rewsky   20.01.2008 13:16   Заявить о нарушении
ну буду заходить теперь, раньше то привыкли друг друга только на конкурсах читать - всё написанное практически)

Хан Юрий   20.01.2008 13:36   Заявить о нарушении