Ночь как ночь...

Ольга Янченко.
***
День как день. Не богат, не беден.
Вновь звонки, вновь почтовый груз.
Сил запас и надежды съеден
Стоном боли на весь Союз…
***
День как день. Не богат, не беден,
Дом напротив в заботах дня.
Пять страниц! Новый шаг к победе!
Жаль, не каждый поймёт меня…
***
Позвольте мне раздеться при народе
В Литературном этом огороде…
Одёжки мои скинуть нелегко:
Они и скроены, и сшиты далеко
От нынешних сверх оголённых дней, --
Я о душе истерзанной моей.
***
Стала моя книжка записная
От нестройной рифмы распухать…
Для чего пишу, сама не знаю,
Только мне пока не запахать
Борозды глубокой, что на сердце
Кто -- то злобный нагло развалил…
И, как в песне, верьте иль не верьте,
Не писать стихов пока нет сил.
***
Зарифмую я свои печали,
Разложу беду на много строк,
Чтобы ни в конце и не в начале
Догадаться бы никто не смог,
Как меня обида гложет, точит,
Отравляя радость бытия,
Как ни ясным днём, ни тёмной ночью
Всё не утихает боль моя.
***
Рифма моя нестройная!
Мысли мои тугие!
Сердце не успокоено, --
Где же мне взять другие!
***
Жить с обидой в сердце очень больно,
Тратить годы на обиду глупо,--
Успокойтесь! Всё прошло! Довольно!
Совершите доблестный поступок!
***


Рецензии
Как Вы хорошо сказали, Ольга!

"Тратить годы на обиду глупо."

Как Вы правы! А что мы можем сделать сейчас? Жить, работать, помогать тем, кому это необходимо, по мере наших сил.

С теплом, Галина.

Галина Уварова   21.02.2008 10:54     Заявить о нарушении