Было каждой твари по паре



Это счастье - придумывать песни
И с надеждой по свету слоняться,
Вам немногим, собравшимся вместе,
Петь, и пеньем своим упиваться.

Но, когда еле слышимый шёпот
Растворится в просторе открытом,
Вы послушайте, слышите топот? -
Это снова копыта, копыта.

Против силы напористо-сытой
Я совсем оказался не крепок.
Мне копыта, копыта, копыта
Разбивают надежды до щепок.

Две беды, - дураки и дороги, -
Дополняются в списке открытом, -
И почётное место в итоге
Достаётся копытам копытом.

Видно предки их, блея и ноя,
Вне регламента стоя у трапа,
Забодали отважного Ноя,
Называя Всевышнего «папа».

Я кричу в ежедневном кошмаре:
Как же вышло так, о, Святый Отче?
Было каждой твари по паре,
Но козлов оказалось больше.


Рецензии
"Как же вышло так, о, Святый Отче?..
Было каждой твари по паре,
Но козлов оказалось больше…"...Да! Уж! Вот незадачка!?.. 2015г.- год "козы", толи ещё будет!.. Здравствуйте, Александр! Слушаю Ваши песни и читаю стихи одновременно! Очень нравится ваше творчество! Мира Вам! Счастья! Любви! Добра! БлагоДАРЮ! С теплом Души и признательностью!

Благодар3   12.01.2015 22:53     Заявить о нарушении