Наша жизнь - это бритва Оккама...

Клара Хивен:

«... Не печалься, печаль слишком вычурна,
обведи её бритвой Оккама»

Стихотворение «Не печалься» http://www.stihi.ru/2007/10/18/1254



Наша жизнь – это бритва Оккама,
соблюсти путь по ней очень трудно,
вот и падаем мы временами,
говоря, до чего жизнь паскудна!

Мы ругаем её поминутно
и за то, что приходит от Бога:
представленье о счастье так смутно,
а несчастий по жизни так много...

Пусть болезненна наша дорога,
но идти по ней хочется вечно:
и никто не желает итога,
зная даже, - жизнь наша конечна.

Мы ступаем по жизни беспечно,
не построив в душе даже храма.
Жизнь приносит немало увечий,
наша жизнь – это бритва Оккама...

29.11.2007


Рецензии
,,Пусть болезненна наша дорога,
но идти по ней хочется вечно:"

Очень понравилось!
С Уважением и Теплом Сердечным!

Князева Светлана   14.01.2008 14:25     Заявить о нарушении
Согласен! Как все же Вы, женщины, тонко чувствуете стихи! Не устаю восхищаться. :-) Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   14.01.2008 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.