Есть место на земле - исток моей души

Есть место на земле - исток моей души,
И возвращаться вновь и вновь туда я буду
И в мыслях, и в стихах. Мой путь туда лежит,
Когда на сердце тьма,обида и остуда.

А там всегда светло, там лечат боль мою
И неба синева, и зелень ив прибрежных,
И тишина лесов, и шепот вольных трав...
Туда мой путь лежит, как к островку надежды.

Стоит там старый дом, и предков дух в нем жив,
Сирень кипит весной, цветут пионы летом.
Приеду и пойму - мне некуда спешить.
Я - дома. Как давно мечтала я об этом!

А речка поутру сверкает и манит,
Кувшинок желтый взгляд наивен и прекрасен.
Там храма купола в реке отражены,
И все с моей душой- в божественном согласье.


Рецензии
!!! от строк таких аж комок к горлу подкатил...
Думаю, у каждого человека есть подобное место.......
И жаль тех, у кого нет такого "укрытия".

Мастер Шмидт   28.01.2008 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Да, это место должно быть, и, наверное, есть у каждого из нас. Хотя бы - в душе. Иначе жить трудно.Творческих удач вам! Ирина.

Ирина Быстрова   28.01.2008 19:38   Заявить о нарушении