Балансируя

       

Вся промыта до косточек,
Вся на виду,
Я по тоненькой досочке
Лихо пройду.
Я ведь легче пушинки,
Прозрачней листа...
Ветер бьет по щекам -
Ах, - кричу - красота!

От безумия к бреду,
От бреда - в беду
Я по досочке хлипкой
С улыбкой иду.

Где луна скособочена,
Сини кусты,
Я живу на обочине
Страхов пустых,
По тропе подымаясь
От вечера в ночь,
Башмаки я готовлю
Созвездья толочь.

От безумия к бреду,
От бреда - в беду
Я по досочке хлипкой
С улыбкой иду.

Эй, вы, встречный народец -
Слезливая рать,
Вижу, время приходит
На тризну скликать!
Что ж, попотчевать рада
Вас - печь растоплю
Я ощепком доска,
На которой стою.

Меж безумьем и бредом,
Меж бредом с бедой
Мостик сносит потоком -
И я под водой...


       


Рецензии
Потрясаще красива вторая часть, как музыка Бетховена.

Валентина Котогонова   10.01.2008 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

Керл Тоам   10.01.2008 09:48   Заявить о нарушении