Чегемское ущелье

В ущелье, где рыдали водопады,
Сочились скалы карстовой слезой
Зима дохнУла снежною прохладой.
Все вспыхнуло хрустальной колоннадой.
Один Чегем бежит себе - босой
Извечный странник, прыгает на камни,
С уступа на уступ как дикий зверь.
Легенды шепчут серые туманы.
И тонут в синем небе великаны.
Их склонам не страшны ветра потерь.
Здесь бьётся сердце старого Кавказа.
В орлином клёкоте и в звонкой песне гор,
В глазах горянок, блещущих как стразы,
И в рвущем сердце серпантине трассы
Я слышу Вечных тихий разговор.


Рецензии
С удовольствием прочитал (и даже полюбовался фото). Пожалуй, 1-ый катрен её передаёт.
С наилучшими

Сергей Лузан   12.12.2008 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.