Фонарь золотой

Фонарь золотой в вышине над тобой.
Земля эта - тоже от неба.
Что мы в этом мире с невзрачной судьбой?
Короткая вспышка - и небыль.

И ловим мы свет золотых фонарей,
которые в сумерках тают.
В туманных дорогах ночных январей
в круженье снегов улетают.

А свечи вонзаются прямо в глаза,
и я не могу отвернуться.
И капает воск, как святая слеза,
и больно к душе прикоснуться.

И видятся в воске горящих свечей
окошки родного местечка.
И слёзы по каменным стенам ночей
стекают рекой бесконечной.

Фонарь золотой в вышине над тобой.
Земля эта - тоже от неба.
Что мы в этом мире с невзрачной судьбой?
Короткая вспышка - и небыль.

Когда опускается занавес дня,
нам хочется вспять оглянуться.
Мы ищем невольно, мы ищем огня,
который не хочет вернуться.


Рецензии