Волчица

Где сквозь камни рассвет сочится,
И в лес врывается утро без спроса,
Там в логове матерая волчица
Спит, сопя сухим, горячим носом.

Где-то сгинул твой волк, седая…
Подросли и ушли волчата.
Ты грустишь, в тишине вздыхая…
Вот и старость твоя начата.
И глаза уж не те, и лапы,
И как раньше не слышат уши,
И болезнь то придет нахрапом,
Да как схватит, да как придушит.
Ты когда-то кормила стаю.
Ты весь лес в сером страхе держала,
Но однажды сказав: «Умираю»,
Ты ушла и на лапы упала.
Ты исчезла, чтоб слабость не видели,
Ты подолгу ночами стонала…
Ах, лишь бы жалостью не обидели,
Лишь бы начали сами сначала.

Волки скоро тебя забудут-
Желтоглазую, грозную, серую.
Вожаки у них новые будут
И навряд ли в тебя уверуют.
 Только ты, растворяясь в тумане,
Белым облаком в ночь поднимаясь,
Ты позволишь себе на прощание
Зарыдать и завыть, не скрываясь.
Напоследок, в ночь эту тихую,
Как обычно, на холм забираясь,
Затянуть свою песню дикую,
С теми, кто позабудет, прощаясь.

Годы мчались над лесом и мчались.
…было все- и цветы, и гроза.
И смотрели с неба, печалясь,
Твои желтые волчьи глаза.


Рецензии
Какая замечательная рифма: волчата - начата!

Есенинские ноты...

Алла Шарапова   02.01.2013 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.