Почти

Посиди, как водится, у окна.
Позади - угодница тишина.
Включена ли память? Отключена.
Вне себя и внутри молчит.

Так искусно сложен осенний свет
под одной из звёзд девяти планет:
ни дверей тебе, ни решёток нет,
ни труда подбирать ключи.

Только твердь окна да проём его -
существо по имени вещество –
сторожит пространство. И статус-кво
домоседа хранит почти.


Рецензии