Один новогодний вечер

Я помню неба чернь и белый снег.
В саду дрожит деревьев седина.
Твой тихий голос, словно в сладком сне.
В твоих глазах - такая синева!
Я в платье из гипюра и с косой,
Блестящий шарик надувной в руке.
Я жду. Что может быть у нас с тобой?
Стихия чувств, а мысли в тупике.

Стоим компанией из "Б" и "А".
Мерцают свечи, пахнет лесом ель.
Танцует зал. Повсюду смех, игра.
А рядом подметает сад метель.
Мое волнение, восторг, когда
Ты говоришь со мной. Разбит фужер.
Еще не знаю я, что никогда
Нам встретиться не суждено уже.

Могла я удержать тебя тогда,
Но звуки танго разделили нас.
Еще не знаю я, что навсегда
Останусь под гипнозом этих глаз.
Стихает скрипка, замолчал фагот.
В узорах елки - множество зеркал.
Доносится аккорд последних нот.
И люстры гаснут, и пустеет зал.

Тот Новогодний бал, как скрытый Свет,
Не отпускает мою душу прочь.
Стою над пропастью прошедших лет,
Воссоздавая заново ту ночь.

Я помню...


Рецензии
Хорошо написано.

Московченко Игорь   25.02.2023 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.