Падай! Падают снежинки. Весёлая зима

Падай! Падают снежинки -
Полетаем, полетаем!
Света лучики-смешинки
С ними, радуясь, играют.
Сказка снежная кудрява. -
Лес – не лес, а море кружев!
Прокачусь с горы. – Забава.
А метель пусть вьюжит, вьюжит!




Ой, как скользко! Едем с горки –
покатились, покатились!
На ухабы – попкой, локтем…
Как то чудом протрезвились.

Я сижу, внимая слогу, посреди лесной опушки…
Вижу пряники на ёлке. Высоко? - Собью хлопушкой.

Полежала бы в сугробе, показала бы Орла.
Я бы Ангела хотела показать, когда б смогла.

Где же руки, где же ноги? Эй, вы – голову отдай!
Баба снежная с метлою… Сверху - ступу надевай.

Фрукты, ягоды, орехи… Ель, и дуб, и желуди…
Это чудо из чудес – распрекраснейший наш лес!

22/12/


Рецензии
Зимний лес.
Замерзшую ёлку
Домой отогреть унесу.
:)

Ноябрьская Роза   05.01.2008 23:12     Заявить о нарушении
Из ковра потом долго… иголки –

Есть у меня один знакомый человек ;)
у которого дома ёлка наряженная стояла
целый год!
Разве может от этого улыбка с лица сойти?

Инга Александрова   07.01.2008 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.