Тень от песочных часов

Я тысячу раз выходила сегодня на связь,
Но там — никого, только тень от песочных часов.
А мир незаметно в другую вошёл ипостась
И снова поёт мне на ухо на сто голосов.

Он полный, как озеро, он же пустой как кувшин.
Он разный: прекрасный, ужасный, здоровый, больной.
Он — яблоко/яблоня, он же — слуга/господин.
Он целый, как гиря, и часто порожний, как ноль.

Я всё отрицаю, я всё принимаю как есть.
Жива я, но все говорят обо мне: «Умерла».
Что делают здесь и гордыня, и совесть, и честь,
И прочие чувства, с которыми долго жила?

Уродливо золото, как же красиво оно!
Нога без чулка безобразна, прекрасна она...
Я пьяной была, в тот же миг отрицая вино.
Сгущался осадок вины, растворялась вина.

Стою, запрокинула голову, где же ответ?
Далёкие бледные звёзды мигают, маня.
Я вышла сегодня на связь, но меня больше нет.
Меня больше нет, но как много здесь стало меня...


Рецензии
Сколько глубины! Очень понравилось! С уважением

Рена Мустафаева   22.03.2013 01:29     Заявить о нарушении
Рена! Большое Вам спасибо!

Елена Соснина   24.03.2013 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.