В ослепительном свете

Когда просыпаюсь - неплохо живется
В дожде к каждой капле прилипло и льется
В земле воскресает, и в небе струится
К последнему вздоху восторженно мчится.

Чему мне не верить, во что не вонзаться
С кем встретиться вновь и опять не расстаться
Опять не курить, быть спокойным и кротким
С опрятной душой, словно косточка в глотке.

Трава уже ждет, день отбился от ночи
И рвется вперед, чернотой кровоточа,
Я в том же песке, что и тысячелетья,
И в том же горю ослепительном свете.


Рецензии