Как тянет возраст...

Как тянет возраст подвести итоги…
Грузнеющий, набравший тяжесть дат…
Пока несут натруженные ноги,
Покуда горло сдерживает мат…

Конец определенно недалече,
Мерещится кладбищенский мороз…
Вросла до сердцевины лямка в плечи,
В которую впрягался не всерьез…

Морщины ловят раздраженье в сетки…
На ладан, выясняется, дыша,
Воюет за свободу в бренной клетке
Престранная субстанция «душа»…

И ноет сердце, требует покоя,
Хрипя на оборотах холостых…
Не все, что делал, думая «святое»,
Снискало одобрение святых…

Бездарна жизнь, как серенькая повесть…
Одно лишь утешение – была,
Где заправляла идиотка совесть,
Уж лучше бы, хоть изредка, спала…


Рецензии
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.