Творческая мастерская

1
.......нам всегда хотелось всего и лучше сразу
.......вот и пошли с горя с головой в поэзию

................................М. Рубин

в поэзии если не все то многое
лет через дцать становится ясным и зримым
грубым редко а время блестящей миногою
вспыхнет и канет останется может быть имя
и то без фамилии в метриках будущих авторов
этой истории стертой до точки и паузы
как там живется за дюйм или два от экватора
так же как в этом пространстве веселого Гаусса?

2
..............музыка лишенная мудрости есть что-то бесконечно фиктивное
..............хотите сыграю а не хотите все равно услышите
..............я пристреливаюсь и разбиваю вазы на мотивы
..............мне бы за что-нибудь зацепиться и ждет моя ниша

..........................И снова М. Рубин

Цепочка созвучий превращается в цепь событий,
Почти осознаваемых. Но зияют белые пятна.
Рыбка выросла в рыбу. Срослось у бабки корыто.
Морозный воздух пахнет лимоном и мятой.
Солнце не грееется на груди у снежного облака.
Рыжие листья клена на белом линяют еще быстрее.
Мальчик с девочкой играют в добрые крестики-нолики,
Побеждая по очереди. Не у дел капризная фея
Осени: пялится, скалится, тянется в редкую просинь.
Собирает улики на зиму - нет, не тают мини-сугробы.
Разбегаемся, чтобы скатиться кубарем с крутого моста,
А потом ладошками снять с первого снега - пробу.

3
............о чем ни напиши ничего не докажешь
............метафоры сужаются до «молчи как рыба»

.........................Вы догадались: снова. Рубин М :)

Я сегодня молчу в рифму -
в ритме ямба... будь он неладен.
"Совершенно секретно" - грифом
на моих невечерних платьях.
Скоротечна строфа. Упрямо
вдохножительство. Стих до снега
ливень осени. Бьют в тамтамы
сочинители человека.
Комья пауз - в лицо и в спину.
Дождь, до луж снизошедший, кроток.
Я сегодня опять не сгину,
но надежно вселюсь в кого-то.

4
......есть у меня одна разбежка
......но я о ней ни сном ни духом
......ни впопыхах ни мимоходом
......ни в самом деле ни в стихах

....................В данной подборке
....................неизменно Нубир Хиилам

стихи... они на самом деле
без дела маются в предзимье
растянутом да-да до марта
а вдруг до самого апреля

чернильный росчерк снег исчиркан
бездарными черновиками
монетный двор чеканит евро
с орлами вместо четких решек

чураясь пасмурного утра
я засыпаю снова к птицам
которых роль кричат вороны
и поезда на дальних ветках

смешно стихам на середине
впадать в успешное безмолвье
заштопан снегом понедельник
до вторника зима а после

следы уводят к слову слева
игла как будто еж проснулся
вороны разучили среду
четверг дорвался до... дождя.


Рецензии
Татьяна, с Новым Годом!

Никола   01.01.2015 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.