Яровит

Яровит- Младое Солнце, Бог Войны, Бог Света, Дня,

Для народа- Дед Ярило, Бог Весеннего Огня.

Главный Символ Яровита- Златой Щит,знать Яркий Ра,

Он сверкает позолотой,в лучах Солнца и Огня.

Выносили щит из храма только в случае войны,

Для сражений самых главных, как знамение Судьбы,

Вместо Знамя Боевого,служил яркий щит златой,

И, к победе, Силы Духа,крепил в воинах собой.

А использовать знамена, как символику в войне,

Стали первыми мы,русы, раньше всех на всей Земле.

Это значит , что народ наш был воинственен, силен,

И. к победе, Святым Духом Небесами наделен.

Русы первыми, при храмах, регулярные полки,

Создавали управляли ратью мудрые волхвы.

Называли их Дружины, а дружины , в бой идя,

Применяли знаки Света, устрашая так врага.

Цвет Ярилы- алый, красный- цвет крови, сиречь, руды,

Облачались этим цветом храбы буйные к сечи.

Чтобы враг не видел крови,с ран полученных в бою,

Русским храбом и не тешил,душу радостью свою-
 
Умудрился ранить руса, значит может победить,

Невозможно руса в битве лютой ранить и убить,

В этом должен убедиться, ворог, видя красный цвет,

Перед тем, как рус отправит, врага в Пекло- на Тот Свет.

Облачаясь в цвет Ярилы, наши витязи рыча,

Как медведи свирепели, нападая на врага.

 Святым Духом укрепивши свое сердце,притупив,

Разум свой, перед врагами,Честь – Свет Вежи уяснив,

Буйно-яро шли на горы вражьих копий и секир,

Ярым буйством удивляя, весь, известный тогда Мир

Потому и говорится, что буй ярый- лютый бой,

А боярин- это воин, и ведет он бой такой.

Буйно-яростную битву, буи ярые ведут,

Буйно-яростный убийца, так боярина зовут.

Характерно поведенье у Верховного Волхва,

В храме Бога Яровита, он, сражаясь за Отца,

С ярым рыком ударяя в символ Бога- щит златой,

Вышел биться в одиночку, с многочисленной толпой,

Пали ниц рабы Христовы и развеялись, как дым,

А хотели христиане храм разграбить. Боевым,

Себя Духом укрепивши что для нас есть Дух Святой,

С грозным, рыком, в шкуре зверя,защитил , жрец , храм собой.

Так в бою всегда рычали наши рыкари бойцы,

Позже рыцарями стали, сиречь рыкари- цари.

Ярый рыкарь , в битве страшен, словно Рудра Бог , могуч,

Предки Рудру называли Красным Вепрем среди туч.

Рудра- Красный Ра арийцев,Яровит для всех славян,

Как Ярило воплотился на Руси своим сынам.


Рецензии