Мечта

ПАРОДИЯ

МЕЧТА
 
«Мне хочется плыть на край света….»
Михаил Дудкин
 
Он плыл, как желал, на край света,
Трясло по упругой волне
Его в очень прочной карете
И жесткой, но в мягком кашне.
Смотрел он в окно экипажа,
Считал очень пегих коров
И скрипом колес будоражил
Не только дряхлеющих сов.
Уж лучше б на шаре летучем
М. Дудкин отправился в путь
И скрипом железа певучим
Не рвал бы уставшую грудь.
Уснули б тогда на поляне
Буренки, а в дикой глуши
И совы и братья земляне
Нашли б уголок для души.


Рецензии