Лги мне

Лги мне бессовестно.
Неинтересно. Пусть где-то в ребрах еще тяжело.
Играешь словами ты ловко, нечестно.
Помадой по зеркалу: Мне все равно!

Бей меня! Бей!
Только больше не больно.
Выстрою стены из мрака и туч.
Ты не услышишь скупого "Довольно"
Хоть до смерти душу мою ты замучь.

Жги меня! Жги!
На костре из презрения
Я равнодушно тебе улыбнусь.
Пустые слова: Пониманье, Доверие...
Есть только Жалость и легкая Грусть.

Режь на кусочки.
Душа на тарелочке.
Но перед трапезой взгляд подними.
Там, в старом зеркале лаковой стеночки,
Может мелькнут еще тени мои.


Рецензии