О чем вещает Гамаюн

Гамаюн Руси вещает о рождении Царя -

Благодетеле народа, в День Суровый, на себя,

Царь-побуд берет все беды,Матерь Русь Стезей ведет,

Солнцеликий стяг Рассеи, в крепкой длани он несет.

Для того Род посылает, в Русь, Святую Гамаюн,

В этом Птице помогает ей побратим- Кот Баюн.

Баит с ней на гуслях рядом,байки светлые Руси,

Из уста в уста народу их разносят кощуны.

Гамаюн рождает бурю, предвещанием своим,

И являет ее Вышень Птицей Бога Бурь- Стратим.

Называют Стратим Рухом, Страхом Рухом, Рухом Ра,

Это значит, что Красивой- в Красном Лике Яруна.

На земле ее тотемы- Росомаха, либо рысь-
 
Духом яростны, как тигры, эти звери родились,

Воплощают мощь, отвагу, доблесть воинства Руси,

В славах честью воспевают Вежь- Жизнь Вечную души.


Рецензии
Очень интересный стих - проблемный и красивый. Но что-то не хочется, чтобы Гамаюн нам предвещала царя. С уважением

Зябкина Наталья   21.12.2007 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик,народ всегда ратовал за доброго царя батюшку,Царь- правитель, не важно президент, парламент или сенат,Правиитель, по древнему Царь- Це рыкарь, воин на содержании, при столе, который за прокорм отплачивал защитой, жизнью в бою.С теплом С.

Александр Словосвет   22.12.2007 00:42   Заявить о нарушении