церковь из твоего окна

***спасибо за чудесный вид

так же, как видно церковь из твоего окна,
так же смотрю на окна дома свои пустые.
что нам все эти сказки, будто огни реклам,
прячущие под рубаху порванные листы и
в них эти письма друг другу.
ходим с тобой по кругу.
жалкие тени дня.

так же, как эти зимы, в этой моей москве,
в этом пустынном мареве атлантиды,
слушаю, как играет на твоей крыше свет,
замкнутая своими стенами пирамиды.
грешные наши души
сушим морозом, сушим,
сковываем края…

так же, как черной кошкой вышла тебе навстречу,
выйду сегодня в улицу, наедине с собой.
что знают наши мысли, что тащат наши плечи?
лирика отступает, словно бы волчий вой.
и неизвестно, сколько
будет еще так колко,
были ли это зря…

из подворотен знаний вытащим тонны версий –
сложим, и сумму в сумку – и унесем домой.
так же, как церковь нежно ночью в окошко светит,
так же и я по свету шастаю кошкой злой.
только осталось выяснить,
где исчезает вымысел,
и начинаюсь я.


Рецензии
редко начинаю читать автора с первого (точнее, последнего) произведения. и делать выводы. и уж тем более, писать рецензии. но так вышло. близко. и может быть (нескромно) понятно.

с уважением,

Девять Жизней   20.12.2007 00:05     Заявить о нарушении
а я давно смотрю на Вас
и думаю вместе с Вами
и, наверное, тоже очень понимаю

и так рада, что Вы зашли

спасибо Вам! спасибо

Янка Ли   20.12.2007 00:07   Заявить о нарушении
я почти покраснела)

на ты?

Девять Жизней   20.12.2007 12:34   Заявить о нарушении
ну, краснеть необязательно)
на ты
здравствуй

Янка Ли   20.12.2007 21:12   Заявить о нарушении