А взяла бы

А, взяла, да прошлась бы по - жизни,
По моей, по бедовой, Зимой
Снизойдя со Звезды, где Всевышний,
Укрепил Трон, блистающий, свой.

Да пришла бы еще, не одна бы,
А подругу с собой привела,
По велению чудному Лады,
Чтоб звалась та подруга Весна,

А Весна бы собой поманила,
Лето жаркое нежной рукой,
Та бы Осени двери открыла,
Опадающей яркой листвой.

Я крылы твои сжег бы в огнище
Превратил бы их в пепел, золу,
Что бы ты и подруги, по - жизни,
Были рядом, забыв про Звезду.

Но увы, но увы, это - грезы,
Это только мечты, как туман,
Это, словно, далекие грозы,
Блеск не виден, а звук - лишь обман.


Рецензии