Ответ

Как в жизни отыскать нам верный путь?
Куда пойти и где же повернуть?
Ну, кто осмелится мне дать такой совет?
Лишь пустота и тишина в ответ.
Никто не хочет ничего решать
И не желает слышать, понимать
У каждого из нас правда своя,
А жизньвсего лишь раз прожить дана
И сколько бы вперед нам не идти
Всех трудностей, преград не обойти.
Тогда зачем бояться своей тени?
Стоять на месте, предаваясь лени,
У сердца своего спроси совет,
Оно подскажет, где искать ответ
Чтобы достигнуть цели и мечты
Понять себя обязан прежде ты.
Дыханье затаить и тихо помолчать,
Открыть свой разум, истину познать
Удар судьбы, как должное принять,
Достоинство и честь не потерять,
Быть искренним, кому не безразличен,
Любви быть преданным, не быть эгоистичным,
Дарить всю ласку, нежность, доброту
Тому, кто сердцу дорог твоему.
И сколько бы дорог не перебрал
Тот путник, что лишь ненависть познал,
Терзался завистью и зло в себе держал,
Он не найдет того, чего искал.
2005г.


Рецензии