Капище Рода

Огнище – Седавы - образец Звезды,
Что еще Чигирью волхвы нарекли,
Огнише кормилось деревом Творца,
Ясенем Сварога, Божьего Отца,
От нее исходят в стороны углы,
Воплощая этим яркие лучи,
Кои видят люди в Небесах в Ночи,
Среди Искр Нетленных Млечного Пути,
Раньше всех восходит Чигирь в Небеса,
Дольше всех мерцает - до Восхода Ра.
С Красноликим Яом, в Молодой Заре,
Как алмаз в короне блещет в красоте.
И в углах капища смагаю горят,
Костерки огнями Свет лучей явят.
Бога одного каждый луч являет,
Времени сезон, также воплощает,
Тот Сезон, в котором главный этот Бог,
В коем воплотился сам Отец Сварог.
Каждый костерок запален на древе,
В коем воплощен Божич в это время.
Перед костерками – капы - алтари,
Где покон служили мудрые волхвы.
Изливали соки, меды и пшено,
Насыщая жертвой Бога своего.
Приносилась жертва, костерку - огню,
И неслась в Сворогу сквозь огонь в дыму.
Дым- то Конь Сварожий, Белый Конь Творца,
Что возносит требу-жертву в Небеса,
Конь Святой, чудесный, помнит только он,
Тайный Путь в Сворогу, где Всевышний Трон.
Нас, по смерти, так же, Конь сей к на себе,
Вознесет в Сворогу, в Ирий в Синеве.
Млечными Путями, мы на нем взойдем,
В Вечной братской Тризне, с Перуном Творцом.


Рецензии
Да, на нашу русскою землю Каноны Творца проецируются именно так. Снимаю шляпу.
С теплом. Ю.

Юлия Набатчикова   16.12.2007 19:29     Заявить о нарушении
Ты придаешь мне силы.Спасибо.С благодарностью и теплом С.

Александр Словосвет   16.12.2007 19:46   Заявить о нарушении