Мне пригрезилось тайное...

Как снежинки вчера хороводились!
По-над лесом гуляла пурга...
А сегодня, гляди, распогодилось!
Приукрасилась за ночь тайга.
Улыбается утро прозрачное,
зимней флейтой свистят снегири.
В белом платьице ель новобрачная
в перламутровых блёстках горит.

Мне сегодня пригрезилось тайное
среди сосен и сонных берёз —
подглядел в это утро случайно я,
как идёт по тайге Дед Мороз.
Его шуба над сопками стелется,
хорошо на душе старику!
Конфетти он раскинул метелицей
на нехоженом чистом снегу.

Он сбивает кухтУ рукавицами
с наклонённых к сугробам ветвей,
он беседы заводит с синицами,
их сгоняя с мохнатых бровей.
Ох, недаром ты, ноченька мглистая,
завывала в просторах болот…
Здравствуй, утра улыбка лучистая!
Здравствуй, Солнце! Пришёл Новый Год!
_____________________________________
*кухтА (сев.) - снег на ветках.


Рецензии
Опять спасибо, что зашли! Очень рада знакомству!

Людмила Кручинина   26.08.2022 20:52     Заявить о нарушении
Взаимно, Людмила. Спасибо, что заглянули на страничку. Очень приятно Ваше общество.

Сергей Ворошилов   26.08.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.