Ты сядешь тихо напротив...

Ты сядешь тихо напротив
И в руки гитару возьмешь.
И песню , я вовсе не против!-
Чуть слышно ты вновь запоешь.
И с каждым звуком гитары
Все больней и больнее в груди,
Как будто тревожатся раны,
Пространство избитой души.
Я знаю тебя по всем пунктам,
Хоть я ошибалась не раз…
Учённая горьким наукам,
Но лёгкость, увы, не для нас.
Я вижу – находишь ты в песнях
Смысл всей жизни, пути…
Хоть мир без того очень тесен,
И грязи в нём больше любви.
Играй же… я вовсе не против!-
Играй и попробуй забыть,
Что девушка, та, что напротив,
Не хочет бессмысленно жить.
А пальцы бегут по аккордам,
Пальцы, любимые… Ложь,
Что жизнь стала глупым обломком?
И в голосе чувствую дрожь…
Поёшь о любви ты негромко…
О жизнях, в чьих страсти накал…
Не ведая, что тот обломок
Так изувечил ты сам!


Рецензии