Тебя дороже, во вселенной нет

Однажды к самому шагнула краю,
И заглянула... в лед и пустоту!
Мир без тебя теперь лишь понимаю,
Твоей любви, увидев красоту.

И вижу, как легко и без остатка,
Ты сердце на ладони положил.
Ну а мое, вдруг сжалось больно-сладко:
"А удержать его мне хватит сил?"

Принять все целиком и не поранить,
От боли и печали оградить.
Ведь если вдруг светиться перестанет,
Мне тоже вряд ли хватит сил светить.

Я удержу! Пусть будет дрожь в ладонях,
И сквозь усталость не померкнет свет.
Храню от боли, боль тебя не тронет!
Тебя дороже, во вселенной нет.


Рецензии