Люблю! Готов терпеть измены...

Женя Стрижева:

«И этой болью заплачу
за право быть непобежденной:
- Руби, палач! Я так хочу
стать от любви освобожденной...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/09/29/2679



В твоём стихе одна гордыня,
я не увидел в нём любви:
коль любишь ты, то ты рабыня,
а ты хозяйка в ней, увы!

Над жизнью собственной не властна –
тебе жизнь не принадлежит:
воспринимаешь безучастно,
что милый за тебя решит!

А ты не жертва в этом чувстве,
ты в нём, скорей всего, палач,
но только спрятанный искусно!
Увы, неискренен твой плач!

Пройдя своей души горнило,
не осознала одного:
пусть жизнь немало огорчила,
зато ты встретила его!

Люблю! Готов терпеть измены,
мученья, беды всех сортов...
Мои страдания безмерны,
но есть в них главное – любовь!

06.10.2007


Рецензии
Виктор ,ваше стихотворение,-Люблю,готов терпеть измены...,=прекрасное,-мои
страдания безмерны,-и думаю ,что я это в жизни не напрасное!понравилось1
нету слов с любовью к вам я!

Наталья Главацкая 2   29.10.2015 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, рад, что стиш Вам понравился. Любви и счастья Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   30.10.2015 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.