Бокал жизни

Дзынь !!!…

Бокал разбит.. По стенам искрами
Разлетелись брызги василисками,
Рикошетом по дуге немыслимой
На полу затихли обелисками.

Дзынь !!!...

Хрустят осколки под подошвою
Пол стеклом усыпан, как порошею,
Жил бокал... Теперь, о стенку брошенный,
Превращен он мной в простое крошево.

Дзынь!!!

Как все случается стремительно!
Жизнь, как тот бокал – остекленительна..
Смерть в одну секунду - убедительна.
Впрочем, смерть такая.. восхитительна !

***
Что быть может лучше, чем мгновение?
Только что дышал, и вот - затмение…
Гранями играл, терял терпение …
Миг прошел - …в глазах остекленение .


5.12.03 г


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.