Осанна Женщине

Посвящаю Ее Высочеству Женщине.
******

Мой голос слаб и  немощен  язык.
Увы, не передать мне восхищенья
От сотен тысяч разных превращений,
К которым  и доныне не привык,
Внимая Деве…  Колдовству Ее
Пою я Оду сердца неустанно....
Она-Богиня и  в веках желанна!
Мир без Нее -лишь тлен и забытьё!

Сколь щедры  боги, сотворив Ее
Из девственных  энергий  Мирозданья !
Геномным кодом  Тайны  Созиданья,
Оставив в Ней наследие свое..
И вот Она - богиня Дня и Ночи,
Светило Жизни, Центр Средоточий   
Очаг Желаний и Сосуд Судьбы,
Вершитель Кармы и субъект борьбы
Сошла на Землю, привнеся свое,-
То,без чего - не Жизнь, а Забытье. 

Осанна Женщине! Да, здравствует Она-
Богиня жизни: Мать, Сестра, Жена!   



Иллюстрация - Karol Bak


2007, ред.2014


Рецензии
Неужели можно так писать красиво, посвящая все чувства женщине?
У Вас получилось! Почитала Ваши стихи, захотелось поверить тому, о чем пишете.
С уважением... Ю. Б.

Юлия Бурц   29.01.2022 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия.
Полагаю, это того стоит!

С теплом

Константин

Sagittarius   29.01.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.