Храм Лады

Храм Богоматери в древнем Киёве,

Правью блестал приходящим, доколе,
Не вознеслась над ним Тьма Чернобога

Бесы низвергли супругу Сварога.
Статуя Матери в храме стояла,
 Светом Любови людей озаряла.

Краса, как из сказки, статуя лады,
Волосы убраны жемчугом, златы,

Из роз заплетенный венок на главе,

А платье в богатом шелками шитье,

Руки- лебедушки белые – сказки,

Радость дарящие нежные ласки,
Ножки стройны и длины лепотою,
Взор будоражат небесной красою,
Станом стройна, словно важенка леса-
Лань- воспевается в сердце кудеса,
Перси наполнены соками сласти,
Манят сосцами,призывами к страсти,
Очи наполнены Синью Небесной,
Искрами звезд блестят, Сварги чудесной,
Словно рубины красны губки-розы,
Так, что, в глазах, появляются слезы,
От красоты, удивляющей взоры,
В робость приходят и буи-хоробы,
Щеки здоровым румянцем пылают,
И красотою Зари потрясают,,
Леля держала за руку, сыночка,

Шустрого смагой огня ангелочка.

Ангельский Лель- чарователь красивый,
Он баловник, еще тот, шаловливый,
В сердце любовь, Лель огнем возжигает,
Этим огнем жизнь людей продолжает.

За Свет любви,что в сердцах воспылала,
Как благодать,К Ладе каждая пара,

Молодожен на поклон приходили,

Птичек живых, цветы, мед приносили.

Птичкам , тем, волю давали младые,

Их выпуская в Просторы Живые-

Требы такие служились для Лады,

Ей , за любовь, возносились честь-славы,

До того срока Сурового Время,

Как притекло , в Русь, бесовское племя,

И наступило то Коло Кручины-

Храм чернецы, превратили в руины.

Вместо кумиров для Лады и предкам,

Светлым Небесным Богам- ее деткам,

Силой неправых мечей и кострами,

Были распятия врыты попами.

Вместо красы, вместо радости жизни,

Кою изрек, нам, заветом Всевышний,

Слезы страдания, смерти и страха,

Русам внушают служители мрака.


Рецензии