Молитва. О тишайшем дне
* * *
Крик подлунный - души...
Настороженно замерло
сердце
( шерсть страхом вздыбило у волчицы в ночи).
Не понять, от чего обрываешься замертво...?
Лучше дай волю разуму - на призыв отмолчись.
Стой...
Навстречу не рвись, лишь услышавши,
- Мииилая...?
Не сжимайся от боли,
что идёт не к тебе,
что-то
С в е т л о е,
б л и з к о е...
Суть перестылая, обделённая ласкою.
Дай покоя себе....?
При свечах ввечеру,
в тишине тёмной улицы,
под приглядом стоглазым скептических звёзд,
у Зари новорожденной, розоволиковой,
у НЕГО - выслужи,
в ы м о л и - чтоб... привнёс?!
Выстрадай новый День - Тишиной перегруженный.
Отмоли все грехи,
чтоб спалось по ночам.
Нашепчи пробужденья покой ненарушенный.
И дыханье родимого
за спиной,
у плеча.
Свидетельство о публикации №107112502481
Татьяна Шинкарецкая 18.02.2008 21:38 Заявить о нарушении
Каховская 19.02.2008 13:57 Заявить о нарушении