Начало музыки

Небесные силы пели
Под рокот планеты юной.
Лады между параллелей,
А меридианы – струны;
И пальцам ветров покорны,
Гремели морей аккорды,
И волны звучали глуше,
Бросаясь на деку суши.

Создатель симфоний света,
Играя, творил планету.
Слагали семь нот недели,
И музыкой душ владели.
Началом на «до» бездонном
Он делал себе подобным
Мир веры, добра и долга,
Где дождь и дорога к дому...

Но в недрах ревела сила
И веру в огонь тащила...
И кто-то под визг и скрежет
Взрывает, сжигает, режет...
И в горле горело горе,
Рыдая на ре-миноре...
Но песня любви и света
Летела спасать планету...

Восторженно-вдохновенно
Играет оркестр Вселенной,
И звезды зовет в дорогу
Планета – Гитара Бога...
Акафистом горней славе
Семь нот этим миром правят.
А жизнь возродилась снова,
Когда было спето слово.


Рецензии
Все понравилось! Интересно, умно, замечательно! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   29.09.2018 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.