Един в двух лицах

Един в двух лицах – Путник и Шаман…,
Смиренный пилигрим во мгле  бредущий,
И вождь народа, шепчущий богам
И дух бизонов в прерии зовущий,
Живут во мне… Два разных, но в одном
И опаляют внутренним огнем.

И как же так? Какой мне в этом прок?
Моей гордыне чуждый тлен смиренья
Не остановит мчащийся  поток
Искрящих молний жизни вдохновенья.
И, как не держит лёд ревущих вод,
Не сдержит кротость жизни хоровод.

И все ж, увы, - у вечного огня
Костров народов в прериях живущих
Не досчитаются сородичи меня -
Того, кто знает о делах грядущих.
И не услышат голоса богов
Из уст моих... Увы, - мой рок таков.

Един в двух лицах, сам в себе не свой…
Меж двух сердец по-разному стучащих,
Крадусь я тихо жизненной тропой
И слышу голос в Небесах звучащий…
Да, я таков… Я - Странник и Шаман...
Но может это лишь - самообман...

2002

 


Рецензии
"Един в двух лицах, сам в себе не свой…
Меж двух сердец по-разному стучащих"

Впечатлило, но никак не могу подобрать правильные слова, чтобы передать ощущения.
Спасибо.
http://www.stihi.ru/2017/04/27/3542
С уважением

Любовь Саса   13.11.2017 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь.

С теплом

Sagittarius   14.11.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.