Последний твикс

Обёртки от "твиксов" и стаи ворон.
Медлителен Стикс и задумчив Харон.
Я шёл сюда долго и ноги истёр,
Но мойры заботливей прочих сестёр.
И сам я себе и судья, и палач.
Кнута предпочтительней был мне калач,
А если любовь я случайно встречал -
Уверенно строил с ней новый причал.
Но слишком узка и терниста стезя, -
Пройти там вдвоём невозможно, нельзя.
И часто терял я любовь и друзей,
И к смерти, чем ближе, тем тело грузней.
И яркою вспышкою в тысячу ватт,
Сжигает сетчатку мою, - "виноват!",
Но надписей нет:"Здесь порок", "Здесь пророк",
Когда покидаешь родимый порог.
И знаю, что в гиблой пустыне грехов,
Горит купина моих редких стихов
И сколько б судьба не готовила плах,
Слова не умрут, не рассыплются в прах.
И нечего больше просить у планид.
Возьми себе душу больную, Аид...



 


Рецензии
Сильно сказано...
Хлёстко, каждая строка бьет, словно кнутом по спине Пилигрима.
Мощно. По-мужски.

С уважением, ваш по-читатель,

Алекс Андлер   30.01.2024 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Эйтан   06.02.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.