Ой, да Лельник

Ой, да закатилось солнышко,
Ой, да на вечерней зореньке,
Ой, да мне бы младой девице
Ой, да распустить бы косыньки
Ой, плясать с подружками
Ветвь плести березову…
Ой, да разбросала деревце
Ой, да ветви свои тонкие.
Ой, да раскидала ветвицы
Ой, да вдоль зелено берега.
Ой, да как же мне сплести бы их
Ой, да во един веночек мой
Ой, как да не получится
Ой, да что же буду делать я
Ой, да как пришел ко мне бы вдруг
Ой, да добрый мой соколичек
Ой, да обнял стан мой тоненький
Ой, да обнял мои плеченьки.
Ой, да тут же я бы бросила
Ой, да плести веночек свой.
Ой, да я запела б песенки
Про судьбу свою про Доленьку
Ой, да плакали б подруженьки
Ой, да проводив в замужнии
Ой, да я бы плакала
Ой, да обнимая матушку
Ой, да обнимая батюшку
Ой, да распрощалась с домом я
Ой, да стала б я замужняя
Ой, да нарожала б деточек
Ой, да любила б милого
Ой, да Лада Ладушка
Ой, да Леля Лелюшка
Ой, да где же мой миленочек
Ой, да вам сплела веночек я!!!


Рецензии
Даже и не поймёшь слёту, причитание это или нет...

Игорь Полторецкий   19.08.2011 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.