чужая история

Ресницы дрожали испуганной дрожью,
Сжимались холодные белые пальцы.
Ты мне говорила: «Это все не серьезно.
Он разве мужчина? Он маленький мальчик!»
Ты думала, ты надоешь ему скоро,
Он думал, ты видишь в нем только ребенка.
Но стало не проще, все стало хуже,
Закон выживания: где рвется – там тонко.
А если не рвется, то мертвою хваткой
Зацепит и будет держать очень крепко.
Все это смешно, если б не было гадко,
Все это - три года: зимою на лето
Сменить так легко. Уходя – уходи,
Не надо на память в колодец монеты,
Ведь мальчик три года так верно любил,
Не каждый мужчина способен на это.


Рецензии