Беспечный бес

Ты думаешь, что я сошла с ума?
А я не отрицаю. Ну а все же?
Ведь если птице кто-то дал по два крыла,
То почему бы не летать драконам тоже?
Я знаю, мы не видим чудеса,
(Но мы, поверь, не видим и микробы),
Для них, увы, нужна особая среда,
а тут: машины, смог и небоскребы…
А как метле вдруг взвиться в небеса?
Не удивлюсь. Туда летаю самолеты,
В них веса больше: небо – не земля,
Оно не просит справок у пилотов.
Жаль зелий нет… нас лечат ерундой!
И каждым днем мы дышим здоровее.
На ладан. В полнолунье – вой,
Но в человека – зверя, кто поверит?
Пока мы дети, хочется чудес,
Как повзрослеем – только много денег.
Внутри меня живет беспечный бес –
Упрямый и растерянный волшебник…


Рецензии