Вся правда о Пигмалионе и Галатее

Пигмалион был славный малый,
Царил на Кипре, не спеша
Народом правил. Вид удалый
И артистичная душа.

Для той души отдохновенья
Ваял он сочных голых дев.
И как-то раз, вот невезенье,
Шедевр свой новый оглядев,

Влюбился по уши в скульптуру.
Богам взмолился что есть сил,
Мол, оживите! Явно сдуру
Или с похмелья попросил.

И допросился. Боги малость
Помышковали... Баба та
Тупа как пробка оказалась,
Зато какая красота!


Рецензии