Портрет

Сидел на корточках, бросая
Игральный кош, и вдруг Судьба,
Предначертаниемвзъиграла,
Являя ангела в глаза.
В одеждах белых, отрешенно,
Крылатый гость пред ним стоял,
С мечом в руке и, предрешено,
На мальчугана указал.
« Ты видешь Боженьку?», « Да, вижу»
Ему ответил детства друг,
Решились подойти поближе,
А Тот исчез сияньем вдруг.

С тех пор не мало раз опала
Природа, с древ, к зиме , листвой,
А память каждый день кричала,
« Ты помнешь, ангел пред тобой?».
Но как забыть такое диво,
Пришедшее им на Яву,
Сияя в облаке красиво,
С мечом поднявши длань свою.
На память о себе оставил,
Пришедший символ на плече,
Когда в юнца мечом направил,
Крест «посолонь» и крест в мече.

Ругался батя, брови хмурил,
« В семь лет наколка, дальше что?
Ответь, кто это сделал, дурень»

« То ангел, видел я его».
Но разве можно верить было,

В слова ребенка? Ни за что,
От тумаков все тело ныло,
Но дух крепился от того.
И начертаньем проведенья,
Малец учился быть бойцом,

Он предавался упражненьям,
Ему явленных Вещим сном.
Он крепким парнем рос и смелым,
Не гнулся ни пред кем и чем,
Во всем сноровисто умелым,
Точенным овладел клинком.
 В сей день не стар он и не молод,
Его звезда- летит к Земле,
И впереди железа холод,
Отточенного ждет в борьбе.
Он не гигант, не карлик- выше,
Чуть среднего, и он боец,
Дано ему от неба Вышним,
Таким же быть, как и отец.
Он духом горд, он лих, отважен,
Чужих не знает над собой,
С друзьями в пире- весел, бражен,
С врагами хитр и в битве злой.
По жизни добр и простодушен,
Порой, как малое дитя,
И никогда он не двурушен,
Таков, рекли его» Душа».
Ему Путь выдала Судьбина,
Где пуля- дура, штык главней,
И шрамами портрет кручина,
Ему писала в Мир Теней.
Лукав ли он? Порой, бывает,
Когда ведет игру с врагом,
Он воин, в этом пребывает,
Правь Вежества речет о том.
Уж сорок весен он гадает,
В чем указание меча,
То вниз падет, то в высь взлетает,
А жизнь – течет как воск- свеча.
И подсознание в сознанье,
Его приводит после битв,
Душа очищена страданьем,
И трансцендентным звуком рифм.
Он – храб, давно убит врагами-
Поминки справил по себе,
Осталось лишь одно- сБогами,
На Пир взойти из Тьмы к Заре.
Он говорит, для всех, кто слышет,
К биенью сердца , кто не глух,
Кто ради света жизнью дышит,

Речет поступками он вслух»
«Сильны Ашуры Нави- Храбы Тьмы,

Построили вокруг меня полки,
Налились в злобе, кровью их глаза,
Им ненависть наполнила сердца,
Наточено железо в их руках,
Людей вокруг пленил отравой страх,
И потому , за благий свет любви,
Стою один, я в битву, против Тьмы».
А сам любви не знал, быть где-то,
Любовь и есть- Ура!,любви,
Он лишь ярил красоток крепко,
Во славу женской красоты.
Но разве можно не зардеться,
Красу взирая женских ног,
Но разве можно не возжечься,
Отбедер их, грудей, О, Род!
Был с ними лаской не уемен,
Разнообразен , многолик,
В сплетенье ног совсем не скромен,
Игрив котенком,яр как тигр.
Желает Вам душой сердечно,

С груди Земли букет цветов,
Речет их люд за то Сердечник,
В том Высший смысл и знак Богов.


Рецензии