Ностальгия...

Я не попала в Комсомол
Увы, его не стало…
Но, кое – что с далёких пор
В головушке застряло:
 
И бред Полезного Труда
И Профориентаций
Не понимала я тогда
Куда от них деваться?

Пошла я, помню, на швею…
Запомнила надолго
Училку глупую мою
Орущую без толку -
Что руки, мол, не там растут
А ноги – длинноваты
Что я не уважаю труд
И строчки кривоваты!!!

Я помню ненависть свою
К промышленности швейной...
Зато, теперь, неплохо шью
И, вроде бы, умею…

Литературу, как сейчас
Тогда я не любила -
Преподавание « на раз»
Охоту всю отбило…

Училась я всегда легко –
На «круглые» пятёрки
…Лежит, задвинут далеко
Диплом на пыльной полке

Эх, годы школьные мои
Потраченные силы…
Какие золотые дни
Я Школе подарила!!!

Потом случился Институт.
На всякий разный случай
Предметы в нём преподают.
А жизнь другому учит.


Немало вложено труда
А знания – банальны
А те, кто списывал всегда
«Устроились» нормально...


Рецензии
О годы, годы молодые,
вы не туда меня вели.
И те орущие училки злые,
страну до краха довели.
Порой приятно, что то вспоминать о своей молодости, а порой не хочется даже думать, что - это было в твоей жизни.
С уважением - Владимир Серов.

Дарья Серова   23.02.2009 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!!!
Наверно, Ваши воспоминания очень интересны.

Наталия Гранковская   03.03.2009 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.