Ода отпуску

Веселый луч шекочет ушко,
Сквозь веки в душу смотрит мне.
Он словно говорит: Подружка,
Жизнь здесь, вокруг, а не во сне.
Хватаю солнышко за руки -
В них столько силы и тепла.
От яркого, живого утра
Я жмурюсь, кругом голова.
Окна зеленое мерцанье
Напоминает о мечте
Сбежать от паутины улиц,
Стать неподвластным суете.
Кросовки, шорты, майка наспех:
Ныряю в изумрудный лес.
Едва сознанье не теряю
От предвкушения чудес.
Ног не щажу - они и рады,
Давно просились прочь от бед.
От городского люда-стада,
Туда, молчанье где ответ.
Тропа то вверх, то вниз петляет,
Вот на пути моем река.
Мне выбора не оставляя,
Дымком поддернута она.
Одежда прочь - нужна сухая,
Кроссовки в ранец на спине.
Я в воду медленно ступаю -
Аж замерло дыхание!
На берегу, почти живая,
Тру ноги, словно не мои.
А взгляд уже вверху блуждает:
Ищу, куда теперь идти.
Карабкаюсь, впивая пальцы
В ращелины упрямых гор.
А сосны - вековые старцы
Уж вынесли мне приговор.
Безумна? Да! Не нужен разум.
Теперь инстинкт меня ведет.
Свободна! Медленным экстазом
Дрожь ощущений мелко бъет.
И вот заслужена награда-
Как на ладони мир вокруг.
и больше ничего не надо,
Лишь неба синь и ветер-друг.
На ощупь мох мне мягче шелка,
На вкус мне воздух словно мед.
Дыханье гор мне треплет челку,
песнь мироздания поет.
Вот уже солнце припекает.
Доем свой вкусный бутерброд,
Душистый чай я допиваю -
Пора заканчивать поход!
Спускаюсь медленно, страхуясь,
Я с высотою не шучу.
И понапрасну не рискуя,
По склону вниз почти лечу.
Бежит река, шумит, играет.
Умылась и печаль долой.
Теперь уж сердце не страдает.
Теперь и разум вновь со мной.
Устала. Ног своих не чую.
Болит спина. Дрожит рука.
Но завтра лезу на другую,
Нопокоренную пока.


Рецензии
Лена, здорово передано движение. Ощущается динамика, целеустремленность. Характеризует героиню. Молодец.

Влад Пряслин   14.06.2008 21:13     Заявить о нарушении
Старалась. Писала на эмоциях от времяпрепровождения. Почаще бы так...

Быкова Лена   16.07.2008 12:40   Заявить о нарушении