Влюбился

Я вышел на улицу с глиняной дудкой,
Сторож чинил крыльцо своей будки,
Мимо летели весёлые птицы.
Знаешь, Лена, я странно влюбился.

Я зашёл в переход, там стояли часы,
Постовой пел «Michelle» в золотые усы,
И светились золотом прохожих лица.
Знаешь, Лена, я странно влюбился.

Я помню себя три года назад:
Потрёпанный вид, недоверчивый взгляд,
В голове птичий свист, между пальцев огонь,
И единственный друг – бронзовый конь.

Я помню себя два года назад:
Голова лысее, чем младенческий зад,
В кармане бутылка, в заначке голяк,
И плевать на весь мир, я обдолбанный панк.

Я пел эту песню, ходил тут и там,
Было забавно – я пел это сам,
На часах светились счастливые числа.
Знаешь, Лена, я странно влюбился.

Я стоял на мосту, что мне делать ещё?
Мёрз под дождём, мёрз под плащом,
Но мне не страшны ни болезнь, ни больница.
Знаешь, Лена, я странно влюбился.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.