улыбнись, пускай

ну я же знаю, что будет время решить дела,
нитку в иголку вдеть, пальцем в кольцо нырнуть,
и опять в голове непрерывный зуд, безработный хлам,
а за окнами снег, хмурота, спину не разогнуть…
бог прищуром стреляет в темечко, словно в цель
неудел нам, боженька, не у дел мы, и все дела –
как стараемся, как из кожи вон, как к судьбе в постель,
а не вышло вот, боженька, так, как ты нам сказал.
и я же знаю, что вон из мыслей – усилий ноль,
не такие вершины брали, выжили, вот и здесь
не пропасть бы, не в пропасть, просыпать соль
и поссориться с разумом, сразу чтоб муть и взвесь
и туман как в питере, роскошь и благодать
раздарить всем раненым крови, собрать рюкзак
перейти на сторону сумасшедшего - к проводам
да по рельсам, да в ногу с ним, и легко-то как.

но я же знаю, что там еще побегут мои острова,
что из редких фраз твоих зацветет рассвет,
что обычно любит людская злословящая молва
говорить о тех, кого попросту больше нет.
и ведь ты все знаешь, смотри вперед, перед нами суть
вековечных истин, и детских слов, и обид на все –
просто бог сегодня так долго не мог заснуть,
все смотрел на нас сверху, думал, что донесем,
по пути удержим, вдвоем дотянем, и через край
не разбрызгаем данность, данную сгоряча...
расплескали. ну что ж, улыбнись, пускай.
пусть кому-то достанется больше, чем нам сейчас.

звезды лупят глазищи во тьму. засыпай. прости
нам обоим верность, неверность, гобоя вой.
знак вопроса обычно стоит не в конце пути –
где-то посерединке. замкнутый. но живой...
 


Рецензии
Танюш, а я вотъ читаю уже 10-й, наверное, раз это Твоё СтихоТворение и просто не нахожу слов.. правда.. Шедевр, честно говорю!..
..и _как_ надо было _чувствовать_, чтобы _такъ_ написать-то.. могу догадываться, судя по себе самОй..
Спасибо Тебе за Творчество, Таня-ааа!!!!
И - с праздником!!!!!! Пусть *Валентиновское*))) настроение будет каждый день на душе, - что главное! *))

...а мне не пишется чтой-то последнее время.. хотя, вроде, и о чём есть, и хочется.. вот %)(

Счастья Тебе - тёплого и большого!!!!! Не устану желать - ибо хорошим Человекам оно должно не только сниться, но и _быть_!!!!! ;)))))

Таня. )))

Татьяна Ларионова   14.02.2008 00:32     Заявить о нарушении
спасибо! была далеко от инета, некогда было - сорри, что долго отвечала)
и тебе - любви, такой, чтобы каждый вздох - счастье!

Янка Ли   18.02.2008 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.