Ветер выткет узор

Ветер выткет узор
Из раздумий танцующей осени,
Вспыхнут свечи берёз,
Осыпая листву на ковёр
Наших дней, что судьба
Вышивает, как прежде вопросами,
Исчеркав нам ладони
Тропинками странствий и грёз.

Вспомню даль из дорог
Незабудок рассветное кружево,
Вкус смородины спелой
В горячих ладонях твоих,
И зовущий напев колоколен,
Ветрами простуженных,
И дыхание лета одно,
Как и жизнь на двоих.

Не забыть тихий плёс
И рассыпанных звёзд отражение
Плеск весла в серебре,
Что разлито небесной рекой,
И зовущего чувства
И осени поздней томление,
Что упало звездой
В улыбнувшемся нам сентябре.
 
Русь моя, ты как мать,
Как сестра, как жена и любовница;
Всё с тобой, что постиг,
Без тебя, как в бредовом хмелю,
Голос твой и в душе
И на сердце – Небесная звонница,
Пусть влюблялся в других,
Но с тобою судьбу разделю.


Рецензии
Здравствуй,Виктор./ветерок/

Стихотворение понравилось.Спокойное,мелодичное...приятные воспоминания,легкая грусть,душевное равновесие!
УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО

Вредина-6   16.11.2007 11:27     Заявить о нарушении
Марго, Марго, мой неприметный цензор, как тополиный пух слова твои легки...гран мерси, ма шери!

Виктор Тищенко   10.06.2008 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.