Краткий обзор Пятьдесят Четвертого Конкурса

Друзья, здравствуйте!
Вот и завершился 54 большой конкурс Фонда ВСМ.
Это был первый конкурс, который оценивало наше жюри.

Сначала несколько мнений об общем уровне представленных на конкурс стихотворений:

Лариса Довгая.
Большинство представленных на конкурс стихотворений ценности не представляет. В произведениях, отобранных для конкурсной оценки, тематический и исполнительский разброс чрезвычайно высок. Бывает, что автор "не вытягивает" заявленную тему, бывает, что просто не знаком с вопросом (Д.Барамзин "Выходной"). Пришлось оценивать по "золотому сечению" темы и исполнения. Учитывалась и оригинальность взгляда автора на предмет описываемый, нестандартность образной разработки. К сожалению, большая доля представленных произведений есть имитация под поэзию, часто выполненная и со знанием дела, и с известной долей агрессивности, что весьма настораживает. Это свидетельствует о возрастании общего интереса к рифмованным строкам, но о желании авторов работать, серьезно не говорит.

Елена Серегина.
Скажу, что ряд авторов направляет стихи на конкурс абы как - лишь бы поучаствовать, а с чем - не важно... Так много всякого рода нескладушек, бесталанно и безграмотно зарифмованных слов. Стихами это назвать нельзя...

Дмитрий Шунин.
О конкурсе... К сожалению, откровенно слабых стихотворений было намного больше, чем творческих находок.

Алексей Абашин.
Я согласен с высказанными выше мнениями. Хотел бы сказать, Вам, что принцип «главное участие» в данном случае не оправдан. Давайте, несколько ответственней относиться к тому, что мы несем на конкурсы. Поймите, что небрежно написанные стихи очень трудно как-то оценивать. Порой, становится стыдно за автора. И очень неудобно, что невозможно автору дать какой-либо оценки, кроме неудовлетворительной.

Вы знаете, я получил от членов жюри некоторые мысли по некоторым конкретным стихотворениям, но процесс суммирования этих мыслей очень трудоемкий и займет немало времени. А под мнением жюри о четырнадцатом малом конкурсе я увидел лишь один отклик Вячеслава Артемова. Ни одного отклика от конкурсантов. Я задумался…
Склоняюсь к мнению Великого Странника, что жюри должно просто выставить оценки и объявить победителей. Т.к. обзоры, получается, никому не нужны…

С уважением,
Председатель жюри,
Член попечительского совета фонда,

Абашин Алексей.


Рецензии
Добрый день!
Я присоединяюсь к тем авторам, которые хотели бы почитать конкретные комментарии по своим работам. Например, я с огромной благодарностью прочитала рецензию на свое стихотворение "Ветерок", выставленное на кокурс "Этот Умный Добрый Лис". Эта рецензия обратила мое внимание на недостатки стихотворения и помогла их устранить, за что я искренне благодарна.
С уважением, Анж.

Анжелика Баерле   14.11.2007 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.