Memoria...

Memoria... — Грустная птица
На ветке чужой неизбежности.
Она опоздала родиться
И плачет в затерянной снежности.

С ладони клевавшая ноты
Мелодии празднично-утренней,
Таится она от кого-то,
Тускнея нездешностью муторной.

Стекает улыбкой по лицам,
К ногам опадает минутами
Memoria — грустная птица,
Которую с нежностью спутали...


Рецензии