Внутренний голос

Эх, Андрюха, нам бы быть в печали -
Ведь печаль совсем не наш удел.
Белый пароход сейчас отчалит,
Как бы ты остаться не хотел.

Поплывут в туман морские мили,
Палубу умоет летний дождь.
Мы с тобою дел нагородили,
Этих дел за жизнь не разгребешь.

Оглянись назад, не возвращаясь,
Изучи уроки прошлых дней,
Может быть, тогда, других прощая,
В сердце станет чуточку теплей.

Цель для нас оправдывала средства,
Вспоминай, но не жалей о том,
Как любви мы нежное наследство
Загнездили черным вороньем.

Белый пароход сейчас отчалит,
Забурлит под ним морская гладь…
Смысла нет топтаться на причале,
Нас никто не будет провожать.


Рецензии
Что же за дела Вы нагородили? :))) Мне очень нравятся Ваши стихи. Очень искренне. С уважением, Ирина

Ирина Бахтина   13.07.2009 18:03     Заявить о нарушении
Да много всяких дел нехороших нагородил..))))

Андрей Лисинов   18.07.2009 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.