В чьём-то мире изменчиво-странном...

В чьём-то мире изменчиво-странном
На одной из далёких планет
Говорят в унисон о желанном
Миллионы ненужных Джульетт.

А Тристаны, забыв об Изольдах,
Продолжают нелепую жизнь.
Там скупают за медные сольдо
Отраженья забытых святынь.

У художников нет вдохновенья,
И поэты бездарно молчат,
И мудрец обречён на забвенье,
Как пропущенный кем-то закат.

Не пугайся, однако, рассказа.
Все уверенны в счастье своём,
Иногда принимают от сглаза
Эликсир, разбавляя вином.

А потом засыпают блаженно
И не знают, как с криком совы,
Кто-то вскрыл от отчаянья вены,
Чтобы быть – хоть мгновенье — живым...


Рецензии